EU

Sou um poeta,

chegando no meu

nível máximo

de inventividade

e expressão:

Encarno as minhas

matrizes fundamentais

e sou uma espécie

de mostruário;

refletindo os problemas

do mundo,

do ser humano,

do brasileiro,

do Universo,

dos regimes totalitários,

das guerras.

Às trato tudo

com bom humor,

mas me revelo

de forma cautelosa,

desconfiada e

pessimista;

reservo-me a sentir

e refletir.

Sou espectador do mundo

à minha frente,

tento descrevê-lo,

e com ele dialogar,

Mas o meu referencial

é sempre o meu - Eu -

insatisfeito.

O meu individualismo

é exacerbado,

mas também possuo

uma consciência

crescente

da precariedade

e uma desaprovação

tácita da conduta.

O meu sentimento mostra

toda a minha característica:

a preocupação sobre

o significado da própria

existência e do mundo.

Permanentemente tenho

preocupações sociais.

Questiono a guerra,

critico os males,

busco a esperança

e a paz.

Para dar ênfase

a minha mensagem

me repito propositalmente.

O cotidiano revela

a minha preocupação

com os homens e o mundo.

alberto madonna
Enviado por alberto madonna em 24/10/2007
Código do texto: T708008
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.