Gestação

para Sofia

Todo poeta sente

Que cada composição,

É uma espécie de gestação,

Mas com um parto diferente.

Que para nascer,

Não levam nove meses,

E, em quase todas as vezes,

A dor é pra valer.

Mas o poema bebê

Logo que nasce,

Mostra então a sua face;

E pra orgulho do genitor,

O rebento,

Que nasceu nesse exato momento,

É um lindo poema de amor.