Voa, pensamento!
 
Voa, pensamento, nas brumas do tempo!
Leva minh’alma a viajar além mar,
sobre as montanhas, até o firmamento,
para repousar nas nuvens de algodão,
a ouvir suave música angelical...
 
Não vou mais sofrer as dores do passado,
quero ter a mente livre e o coração alado
e me lembrar apenas dos bons momentos!
Vai, pensamento, voa nas asas do vento,
leva minha tristeza embora,
quero viver feliz agora!
 
Ah, pensamento, tens tanto poder!
Podes me alegrar ou me fazer sofrer,
mas vou aprender a te dominar,
quero a leveza dos pássaros para voar!
 
 

‘Vai, pensamento, em asas douradas,
vai, pousa sobre as colinas e montes,
onde sopram as doces brisas...’
(‘Va pensiero’, da ópera Nabucco, de Verdi)

 
 
 
Muito grata por sua linda interação Francisco Góis!

Nos momentos de tristezas,
A bordo do pensamento,
Velejo veloz no vento,
Vou em busca das belezas,
Que se perderam no tempo!

 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 14/10/2020
Reeditado em 25/10/2020
Código do texto: T7087200
Classificação de conteúdo: seguro