O SER PROFESSOR

À minha mãe Maria do Carmo Melo Aguiar, minha primeira professora.

Francisco de Paula Melo Aguiar

O ser professor é ter visão de vida.

É ser o profissional da liberdade e da lapidação.

Da pedra bruta a pedra polida.

Exigida para exercer qualquer profissão.

O ser professor todo mundo é.

Agora ser educador, pouco são.

Na visão crítica de mundo e de fé.

Massas abstratas transformadoras da educação.

O ser professor não dar apenas aulas.

Aplica e corrige provas, dá lição de esforço e preparo.

De conhecimento científico com causas.

Pesquisa, extensão, tempo e amparo.

O ser professor é ter dedicação.

Compromisso e comprometimento.

Ele é o corpo e alma da educação.

É o herói de si mesmo sem fingimento.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 15/10/2020
Código do texto: T7087866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.