Velha Alternativa

Eu sou um homem simples,

mas me sinto terrivelmente ocupado

quando quebro nozes para meus sobrinhos.

É assim: de um pedido inocente

infantil nasce esta autoimposição:

criar uma alavanca que venha,

numa pressão terrível, a perfurar a casca

do fruto selvagem – e eu gasto alguns segundos –

para estilhaçar esta carapaça externa –

observado pelos olhos

esperançosos daqueles

que já obtiveram resultados

eficazmente semelhantes

jogando as coisas violentamente

ao chão.