RUA

A rua é pequena

Meus passos largos perturbam a medida

E a geometria se revolta.

Mas, sei, nada volta!

Vou e, em frente, segue o mundo.

O mundo caberá nessa rua estreita?

O mundo será abraçado nesse canal de passos?

O caminho, prestes a acabar,

Desenha rumos,

Canta cantos,

Desenha desvios,

Grita silêncios...

Apago meu desenho e,

Sem receios, puxo a coberta,

Navego no deserto.

Sol a pino,

O ar, a areia polvilhada

Cantam o perverso hino!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 20/10/2020
Reeditado em 18/06/2021
Código do texto: T7092326
Classificação de conteúdo: seguro