DA INUTILIDADE DA POESIA

Poesia é pedra

lançada para o alto

mas que entra em órbita

e não cai nunca mais.

Poesia é hera

em muro ancestral

lembrança do que não foi

remédio para toda hora.

Poesia é som

do primeiro choro

grito de dor e fome

leoa perseguindo a presa.

Poesia é pura inutilidade

não paga boletos vencidos

muito menos a conta do bar

Mas, sem ela, o mundo para de girar.

Poesia, fique você sabendo

Não nasce em pé de tomate

é estrada sem fim ou início

um voo sem mapa para o infinito.

- por JL Semeador de Poesias, em 20 de outubro de 2020 -