A cena do dia

Ontem mesmo eu vi a cena

e não podia ser mais chocante.

Um homem morto na calçada

atrapalhando o transeunte.

E aquela gente tão com pressa

nem notava o pobre deitado

com o olhar fixo em cada perna

que passava ao seu lado.

Coisa triste o ser humano

não importa-se mais com nada

nem com a marca do rodado

no pescoço do já sem vida.

O moço não tinha mais de trinta

era negro e pobre o coitado.

Mas quem é que hoje em dia

liga pr'um tipo desses atirado.

É por isso que a coisa anda

bem pra trás e acelerado.

Qualquer dia nem mamãe nota

se eu morrer atropelado.