O Conhecimento

O conhecimento nos liberta

Torna jovem a nossa alma

Faz a velhice mais desperta

Nos traz equilíbrio e calma

Norteia as nossas escolhas

Nos leva à paz e harmonia

Livres e leves como folhas

E faz a vida clara como dia

O conhecimento é a solução

Que dirime qualquer conflito

A luz se dá com a educação

Bem que derruba velho mito

Repudie a condição de gado

E busque, pois, a sabedoria

Deixe o seu senso aguçado

Para não imperar a idolatria.

Inspirado na célebre frase de Leonardo da Vinci: "O conhecimento torna a alma jovem e diminui a amargura da velhice. Colhe, pois, a sabedoria. Armazena suavidade para o amanhã".

marciusantos
Enviado por marciusantos em 27/10/2020
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T7097602
Classificação de conteúdo: seguro