Pairando no sonho

Tenho sonhos que nem sei

E sem os saber sorrio

Basta a flor que não olhei

Um breve instante num rio

Viagem que nem provei.

De olhos cerrados voei

Em rios sem fim nem foz

Senti-os por dentro e dei

Aos versos força de voz

Das visões onde ceguei.

Neste torpor me entreguei

Alheada onde não estou

Não sei como lá cheguei

Se o sonho me convidou

Se eu nele me inventei.

Leveza que me encantou

Mas não sei se foi sorrindo

Ao rio que em mim passou

Ou se ele me foi sentindo

E dando os sonhos que sou.