Escatológico

Essas coisas escatológicas me incomodam!

Não que eu dê muita importância a elas.

É que elas tratam de coisas derradeiras

E as coisas derradeiras são acabativas,

finais. Lutamos sempre para não terminar.

Tudo que é escatológico remete ao final,

seja o final do mundo, seja o nosso fim.

E isso, não concordamos e nem aceitaremos

Jamais! Pois essa é a nossa grande luta.

Grandes lutas nunca acabam. Eis a razão!

Essas coisas escatológicas me incomodam

Talvez porque tratam do excremento, cocô.

E isto nunca é bom, pois no fundo é perda.

E as perdas não são valorizadas. Ao invés,

Desvalorizam, diminuem e como perturbam!

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Escatológico (Poema). In Escritos XI. Benedito Saldanha (Organizador). p. 50. ISBN: N/C. Porto Alegre: Revolução Cultural, 2019.