Sangue Dourado

Dizem ser um tipo raro, extraordinário.

Seria então, por exclusão, o vermelho menos valioso?

O que diferencia os seres? O sangue que corre nas veias?

Somos feitos da mesma matéria, que deteriora, que se desfaz ao pó.

O nó que nos une: nossa mortalidade.

E só aqui reside a verdade.

Afinal, de que vale a luta?

A eternidade que se propõe faz morada na conduta, jamais no sangue.

O legado bem plantado é vitalício, raro, extraordinário.

Deseje ser perpétuo, ser perene o proceder.

Seus atos vitalícios: isso é viver.