SOLIDARIEDADE DOS INSTANTES

Instante fecundo do instar intenso

O intuitivo vivo se dilata

Dissolve, absorve o insidio

Solicitação de solitude

Amar o distinto no fugidio

Dar o intervalo no estalo impelido

Encontro do entusiasmo pasmo

No parentes dos instantes de intensidades

Força de comunhão descomunal

Invade o inabitual, o inapreensível sensível

Cheio de gravidade, grávido de graças

Convulsão no amor do destino

Do seu próprio ser que se diz em poesia.

De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 17/11/2020
Reeditado em 02/03/2021
Código do texto: T7113763
Classificação de conteúdo: seguro