Geraldo Menezes Barbosa,
na sua cartinha amorosa,
aprendi uma grande lição
dou à palmatória a mão,
a gafe foi imperdoável,
o pito até que foi razoável,
diante de tanta heresia,
faltou-me tato, cortesia,
fui pastrano e patético,
desanticioso e antiético.
Juro pela Virgem Maria:
não envio mais fotografia
sem que eu não escreva,
reescreva e subscreva.
Numa coisa serei franco:
custarei muito a entender
ler-se num papel em branco
o que o aluno pensou escrever,
pensei na tal parapsicologia,
num  novo numero de magia,
na adorável carta, psicografia.
Um sábio sabia que eu não sabia
o que eu imaginava que já sabia.
Dr Geraldo, a sua carta me comove.
São Paulo,  janeiro de 1999 

OBS-Poema resposta dedicado ao meu admirável mestre Dr Geraldo Menezes Barbosa.