Aprendo a fazer barcos de papel

Quando nostalgio

construo um barco

com uma folhinha branca

e um mastro de fósforo.

Imagino o Atlântico

gaivotas portuguesas

ondas

sargaços.

Acordo e vejo que aqui

os pássaros parlent français

não piam palavras d'água

e os meus dias navegam sem asas.