Itapema*

O corpo ainda dorme,

fogo-apagou em alarme,

miquinhos com fome

Os pés tocam a lama

do mangue de Itapema,

para acordar a alma

Crianças catam mariscos,

maré baixa oferta petiscos,

que dizem excitantes

O mar está pra peixe

com a maré alta,

pescador espreita

Amendoeira de galhos

na calçada de Dona Celeste,

brisa balança as folhas

*Praia e mangue na Bahia

Para 2021 o meu primeiro romance A Construção da Estrada de Ferro. Leia a breve resenha.