Faxina no Céu

Peguei as estrelas,

Para dar-lhes polimento;

É que não conseguia mais vê-las

Nesse imenso firmamento.

Esfreguei-as com sabão de coco,

E coloquei todas de molho;

Mas foi só por um pouco,

Fiquei o tempo todo de olho.

Depois foi só enxaguar,

Que ficaram reluzentes;

As estrelas, não precisam ser transparentes,

Elas têm mesmo é que brilhar.

Já bem limpas,

_estão supimpas _

Colei-as de volta no céu;

Acho que sou digna de troféu,

Por esse trabalho voluntário.

Não é essa a minha intenção,

Mas quem sabe vai servir de inspiração,

Pra algum coração solitário?

Já é um prêmio de consolação.