Sábado

É sábado, alguém me lembra

Não é dia de reprimenda

E sim de desistir das convenções;

Se despir da formalidade,

Se deitar sobre a serenidade,

Hoje, é possível alimentar ilusões.

Nada de compromisso,

Nada de hora marcada

- só se for pra balada -,

nada de obrigação.

É momento de dar sumiço

Em qualquer complicação.

Sábado, é o início do fim-de-semana,

Depois contenta-se com o outro dia;

Mas não pense que ele me engana,

Freando toda essa correria.

O domingo vem chegando,

E vai logo me lembrando

Que de folia,

Só me resta mais um dia;

A folga vai acabar infelizmente;

E chega a segunda-feira,

-com seu ar impertinente-

Diz que vai ficar a semana inteira

E que já é dia de expediente.