Cada um é como é _ Assim que deve ser.

Cada um é como é _ Assim que deve ser.

Não sei se o meu olhar te percebe

assim

em rosa e azul

plumagem multicolores

não sei se o meu coração te aceita

assim

fora do padrão

[aquele determinado pra ti

pra mim

para o resto do mundo]

ainda sou aprendiz dessas coisas do humano!

ainda me perco na diversidade da vida

um dia há de_vir

em que o teu coração

encostará no meu coração

em todos os tons...

assim

diferente e diverso

com todos os sons

manias

e senões

quiçá não mais te verei

diferente de mim

não mais me verás

diferente de ti

nesse dia então

sem sofismas

sem nomenclaturas

sem falso puritanismo

longe de crenças ou dogmas

de vendas ou mordaças

a vida encontrará seu ritmo

e o eixo da humanidade

_ o amor

nos acolheremos arco-íris e flor

Fátima Mota

Esse poema faz parte do livro A diversidade na Poesia viva organizado por @garcia_emmanuel_autor

Natal,dezembro de 2020

#mulheriodasletras

#mulheriodasletrasportugal

#mulheriodasletrasalemanha

#mulheriodasletrasnordeste