Canção que se antecipa II

Não para que se teste
Mas imponha
Em folha viva
A esperança
Traçada a mão
Vozes entranhas!

Aves em coro
Ávido cru
De asas atemporais
Disseminam corpo a dentro
Rios terras manguezais.

O hagá da hora
Não se chora.

Envergonha
Ganha a marcha
Dentro dos olhos
Das velhas manhãs!

Um verso
É curva na história
O vento que não se dobra

Dança
Com a lua e o sol

Até a Vitória!