Espiral do Tempo

Para a matemática espiral significa uma curva aberta que descreve várias voltas em torno de um centro.

Arquimedes, sábio, não só para a aritmética.

Para a geometria centro significa o ponto comum às retas de um feixe de retas.

Euclides, sábio, não só para a astronomia.

Algo ou alguém é ou já foi o alvo, o centro, o âmago de sua vida?

Nada como o tempo e suas respostas tão acertadas. Sinta.

Próximos estamos do início espiralar de um novo ciclo: de cura.

E que se inicie a era dos desejos.

Pensar como pensa um gênio, ou dois.

Agir como um age um monge, ou mais de um.

Muito sobre filosofia, mais ainda sobre poesia.

E que resplandeça a arte deste interlocutor ser dádiva. Sorria.

Desejo-te a coragem e a calma de um rei

e que o tempo seja seu amigo mais propínquo.

Quis derramar versos, prosa, uma obra, conquistar horizontes.

No fim fiz mais, por segundos fui seu centro, e você desde o início o meu.