NAS CAMINHADAS INCERTAS.

Nas caminhadas incertas,

No meio das corredeiras,

Nas moças lindas e faceiras,

Nos ventos que vem e vão,

Nas juras de maldições,

Nos votos da benzedeira,

Nas pechinchas do final de feira,

Nas contrações que anunciam o parto.

Nas lindas obras de artes,

Nas confusões do saber,

No contexto eu e você,

Na fé que se tem na missa,

No mau odor da carniça,

Na promessa do farto coito,

Num bom café com biscoitos,

Na margem do que queremos,

No amor que nunca vivemos,

Na dor que já vai passar,

Nas juras que se faz no altar.

no dia que amanheceu,

Na descrença do ateu,

Na vida depois da morte,

Na congruência da sorte,

No aborto que impede a vida,

Nada nos é perseguido,

Sem o aval do ser Divino,

O seu poder é genuíno,

E não cabe nem um recurso,

Cada um com seu percurso,

E assim se sucede a vida,

Entre rosas e margaridas,

Entre trovões e tempestades,

Entre mendigos e majestades,

Assim somos concebidos.

(Miguel Jacó)

16/12/2020 15:18 - Jacó Filho

Angicos e marmeleiros,

Que antes do milharal,

Mandavam no matagal,

Viveram tudo primeiro...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: NAS CAMINHADAS INCERTAS. (T7136458)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta suntuosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

Meu canal You tube

https://youtu.be/pvtuP8-GiDM

Publicado no face em 15/12/2015

Publicado no Luso poemas em 15/12/2020