E ENTÃO, É NATAL?...

Aprendi muito cedo,

que muita gente decente,

que nem é nossa parente,

merecem ter um bom NATAL.

Nem precisam de presente,

mas, de uma vida pra frente,

a sair do anonimato.

É verdade de fato!

Nessa época do ano,

o consumismo está em alta,

mas, a eles tudo faz falta,

é de entristecer a alma.

Isso me faz sofrer,

porque são poucos com tanto,

“outros tantos com algum...,

E, a maioria sem nenhum...” (Paulinho da Viola)

Nem têm “mermo” o de “cumê...”

Assim, sem saúde, moradia,

sem escola pra “famia”,

Quatro “fio”, uma” fia”...

Só tristeza... Que agonia!

Precisamos de atitudes,

a que suas vidas mudem

e lhes façam merecer

pro NATAL acontecer,

Com todo amor amiúde

no nascimento do Bebê,

o aniversário do Salvador,

que seja Ele cultuado!

Sem esse consumismo exagerado.

O “Bem” plantado, semeado,

distribuído e festejado...

A todo ser vivente.

Tendo o Amor como presente

e todo o mais fundamental:

Saúde, a Paz mais verdadeira

num verdadeiro Natal!

Vera Jacobina

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 17/12/2020
Código do texto: T7137410
Classificação de conteúdo: seguro