DUETO DUMA VIDA SÓ

(Joésio Menezes)

À tua vida juntei a minha

E desde então vivo melhor,

Pois a minha e a tua vida

Hoje são uma vida só;

E nessa fusão de duas vidas,

A felicidade pediu guarida

E hoje vive ao nosso redor.

E sob a regência do Criador,

Maestro-Mor das nossas vidas,

Outras duas vidas surgiram

E à nossa foram adidas,

Fazendo da nossa união

Uma harmoniosa canção,

Que por Deus vem sendo regida.

A minha vida sem a tua

Nada seria – ou coisa pior! –,

Pois a tristeza entraria

No meu ser e, sem Dó

Nem arranjos musicais,

Cantaria os acordes finais

Da minha vida, em Lá menor...

Desde que juntei minha vida

À tua, vivo bem melhor,

Pois a minha e a tua vida

Formam um dueto duma vida só;

E nessa harmonia de duas vidas,

A felicidade, descontraída,

Canta o amor em Sol maior.