Tricô

Com uns novelos de pensamento,

Comecei a tricotar.

Ponto a ponto,

Uni os sentimentos

Mas começou a desandar.

Desfiz os ressentimentos,

Desmanchei também a tristeza,

Mas e preciso certa destreza,

Melhor mesmo é praticar.

Para desfazer a saudade,

É preciso certo talento,

E muita habilidade

Para tricotar tanto sentimento.

Recomendo tentar a sós

Para fazer tantos laços,

Desmanchar tantos nós.

Um pouco de privacidade

Não faz mal a ninguém;

Nem é questão de idade

Para se tricotar tão bem.

Para recomeçar a tecer,

É preciso muita paciência;

Pois tricotar a arte de viver

Requer certa experiência.