Genus Irritabile Vatum
Meu dia é poema sem rimas
sem harmonia
disperso e sem poesia
uma pilha de versos
sem forças
mas com todos os seus
mais incomuns reversos
transverso
d'um alúvio de coisas
que retraçam a alma
e me desconecta
de um mundo tão abjeto
sem alívio, eu tegiverso
me finco na indecisão
entre o partir e o ficar
e entre o faltar e o sobrar
me ilho
descambo à insatisfação
por ruas desertas
que só eu caminho
sigo o desalinho
sou semipoeta em desconstrução
e é desse tempo sem graça
em que todos acham
que tudo acontece
nada muda em nada
e tudo entardece
o novo vem e passa
nada me apetece
é tudo ilusão.