Capa de poeta

A minha capa de poeta,

não me protege

do frio e do medo...

Antes, revela meu segredo.

A minha capa, não me cobre...

Antes, não quer que eu me dobre

a certas situações da vida.

A minha capa é indefinida:

não é capa, é cruz.

Não é sombra, é luz.

Não é nada, e sendo...

E em cima

ou embaixo da capa,

eu vou vivendo.