Cavalinho azul

O livro cheio de gravuras aberto sobre a mesa

Dava um tom de graça ao ambiente de cores desbotadas

O tempo passou e tudo se transformou

O arranjo de flores estava empoeirado

Totalmente opaco no seu canto ficava

A cristaleira vazia ainda era imponente

No chão riscado a bonequinha de pano dormia

O fogãozinho branco com duas panelinhas ainda estava ali

Tudo na sala lembrava a menina bela

O cavalinho de madeira sonhava com sua menininha

Ela tão bela nele sentava

Com sua pureza nele voava

Por campos verdejantes galopavam

Singravam mares distantes

Infinitos desertos dourados

Tantas caravanas passavam

E a bela menina a tudo olhava

Com olhos melosos tudo adoçava

E no seu cavalinho azul ela encantada voava

Nas asas da imaginação gigante ele era

Um amigo valente que enfrentava monstros

Piratas, feiticeiros, alienígenas...

Ele a levava consigo para viver lindas aventuras

Ela sorria ao tocar as estrelas

No Caminho de Leite ela se molhava

Nas auroras boreais a bela menina sonhava

Seus olhos brilhavam diante de tanta beleza

Na imensidão verde da floresta encantada

Bela se deleitava com seus guardiões, caiporas e sacis

Brincava com índios, aborígenes e pigmeus

No buraco do vento ela gritava bem alto

Para ouvir sua voz ecoar e acordar os encantados de lá

E o cavalo azul feliz da vida galopava no ar

Lá vinha os trovões

Dentro das nuvens escuras que eles adentravam

Quantas aventuras viveram

Diversos mundos conheceram

Tanta magia, fantasia, alegria...

Hoje a bela era adulta e de tudo esqueceu

E o cavalinho azul tristemente encolheu

naquela sala cheia de poeira ele se perdeu

E de tristeza adoeceu...emudeceu..

Pensando na Bela

E em tudo que aconteceu

O tempo passava e levava tudo que encontrava

Um dia o tempo passou e deixou a sala bonita

Pintaram as paredes

Tiraram a poeira

E tudo arrumaram

Armaram duas redes

A sala agora era pura beleza

Pra sua surpresa o cavalinho azul

Ouvia a voz bela de uma menininha que não era sua bela

Ele sorriu ao ver a menina de olhos melosos

Mais tarde todo feliz o cavalinho azul ouviu outra voz

Agora uma voz diferente, porém conhecida

Ao olhar para cima

Encontrou o olhar conhecido da sua bela menina

Ela tão linda olhou para ele e sorriu

Falou que nunca o esqueceu

Apenas cresceu e outros mundos conheceu

A vida lá fora era assim...

Agora trazia um presente para ele brincar

De novo se aventurar, dela cuidar

Na fantasia viajar

A bela menina era sua filha

E queria que ele voasse com ela

E a levasse por todos os mundos que um dia

Ela junto com ele conheceu e amou

Todas as florestas, desertos e ilhas

E o cavalinho azul alegre ficou

Teria novamente sua bela menina para juntos voarem

Nas asas da imaginação

Bem ali na sala da ilusão.

Carla Neumann
Enviado por Carla Neumann em 14/01/2021
Reeditado em 28/06/2021
Código do texto: T7159428
Classificação de conteúdo: seguro