Bolsa de valores

Ouro ou dólar?

Trigo, arroz, café,

Boi gordo...ou magro?

Depende da fé!

Ou qual fundamento?

Eu acredito mais

Na paciência

Sofrência

Descência

Essas coisas terminada

Com ência

Também digo a ciência

E até a carência

E o tempo?

É um velho amigo

E por horas, inimigo

O fundamento é

Contabilidade?

Gráfico?

Assimetria?

Me disse com alegria

Mas quem opera sabe

Que ganhar não é certo

E perder não é o caminho

Mas dá pra quebrar?

A pergunta é essa

É a que não quer calar

Mas quem anda perdendo

Sabe que para perder

Tem que ser bom

Porque não é fácil

Perder todos os dias

E dá para ficar rico?

Dá pra ganhar quanto?

Precisa investir muito?

Investir, essa é a pergunta

Ou a resposta

Depende

Do seu horário de almoço

E quem busca o pão de cada dia

Morre de fome

Na verdade, nem morre

Sai falando por aí

Que bolsa é cassino

Mas por horas, menino

A bolsa e o mercado inteiro

É o reflexo do mundo

E seus herdeiros

E olha para uns dias

Lá na frente

e se o futuro vacilar

Precificado não estar

E às vezes anda desnorteado

Ninguém entende

Mas no fim das contas

As contas

Elas sempre traz a razão

Ou pelo menos

Um sentimento de emoção.

Darlan Leal
Enviado por Darlan Leal em 17/01/2021
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T7161982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.