Um vislumbre ao fim do dia

Um vislumbre ao fim do dia

Da parede do ITANS um vislumbre de Caicó sob o crepúsculo.

Com um céu vermelho de desesperança.

Os prédios apontando as alturas.

Garças e morcegos planando no mormaço, que acode os caminhantes.

No frisson da clâmide sidérea desabrochada nos céus...

Combustão fantástica das cores.

Do almagre e dos florões crepusculares.

Os cambiantes rubores

Na franja de nuvens!

Que acairela em púrpura e laranja

um rubro vinho.

A perspectiva ocídua violeta e suave creme.

Nas gradações trêmeluzentes,

no hemiciclo e na portentosa nuvem, nimbando as serras azuis da redondeza.

Francisco Cavalcante