Abreviação

Eric do Vale

Alguém me disse, certa vez,

Que eu não sou Deus

E jamais tive a proteção

De, talvez, exercer tal ocupação.

Mesmo assim, não me canso

De olhar para atrás e perguntar:

" O que foi que aconteceu?".

Um deslize? Não sei.

Até hoje, eu me pergunto:

"O que foi que eu fiz?".

Se, realmente, eu fiz alguma coisa,

Não saberei responder;

Mas não consigo entender

Como foi que tudo , de repente,

Mudou, em uma fração de segundos.

A mesma estrada pela qual trafegavamos

Foi a mesma que nos afastamos

E que, antes era, aparentemente,

Sólido passou a ser contingente