Nossas Feridas

Era um quinto dia do mês de maio de 1966

Surgia para o mundo mais um ser humano

Tristeza ou alegria qual viveria mais não sei

Só sei que desde então a vida foi só encanto

Tentei beliscar um pouco daqui um pouco de lá

Nunca deixei a vida me vencer me prender

Consegui algumas coisinhas por lá outras por cá

Aos poucos estou aprendendo como vencer

Pensei que fosse ser mais difícil me enganei

Não vivi chorando pelos cantos devido aos problemas

Mas resolvê-los tentando até com humor tentei

Creio que por isso nunca a vida me tirou de cena

Fui adotado maltratado humilhado e perdoei

Fui esculachado transtornado atravessado, mas ensinado

Aprendi que para aprender temos que sofrer ser rei

Dominar a tudo e a todos sem timidez e sim arrojado

Entendi que do mendigo ao presidente todos sofremos

Se ganhamos pouco comida não temos

Se ganhamos muito ainda mais queremos

Por isso que com muito ou com pouco morremos

Morremos de ânsia porque não temos tudo que queremos

E morremos de tédio porque não queremos tudo que temos

Por isso sempre estamos à procura de tudo e de todos

Como se não tivéssemos noção da vida ou fôssemos loucos

A verdade é que fomos criados sem nada nem sequer inteligência

Para que pudéssemos nós mesmos procurar as nossas conquistas

Assim Deus determinou quando nos colocou em cena

E enquanto não entendermos a verdade da vida seremos sempre egoístas

E o que é a verdade da vida?

É entender que para aprender

Precisamos sofrer

Amenizando assim as nossas feridas