Babel

Caiu a casa, a torre...

Até mesmo um pouco da crista, do ego, da ambição humana.

Separara-los, dispersar as forças dos  imbecis, dos imaturos é preciso.

Deus escreve certo por linhas tortas,

                   Heriografos egípcios, francês... 

(Será que estou falando grego?)

                    Colhemos a flor do Lacio:

Si hortum in biblioteca habes deerit nihil

Vero, Cícero habemus in totum

Será nossa parte no divórcio.

Milênios, Pangeia, espelhos, especiarias mil, os índios, a Índia, Pedro Álvares Cabral.

Serve um cafezinho aí... Ponhe costelinha de porco, linguiça nesse feijão, (se toca,) me toca aquela do Bechior:

"Eu sou apenas um rapaz latino-americano

Sem dinheiro no banco, sem parentes importantes

E vindo do interior

Mas trago de cabeça uma canção do rádio

Em que um antigo compositor baiano me dizia

"Tudo é divino, tudo é maravilhoso"..."