Dar e Receber!

Dar e Receber!

No círculo natural da vida,

cada um de nós recebe de acordo com o que dá.

Se você der insensibilidade e indiferença,

há de recebê-los de volta.

Mas se der atenção e carinho, o mínimo que seja,

há de ver-se sempre amparado pelo afeto e amor.

Ninguém se aproxima do espinheiro,

para colher os espinhos,

nem do lodo, para simplesmente se sujar,

Mas todos gostam de ficar perto das flores,

mesmo que estejam com espinhos ou sujas de lodo

porquê elas espalham beleza e perfume que encantam as nossas vidas

Cada um recebe de acordo com o que dá.

Esta é uma afirmativa muito comum...

Contudo, existe uma outra perspectiva que devemos conhecer:

Quando quem dá e não recebe está

dando porque tem dentro de si para dar e não estará

colhendo frutos podres e nem flores murchas...

Mas, pode ter certeza:

de que quem recebe e não dá, está criando para si mesmo

um caminho solitário e uma vida repleta de espinhos e lama, mas nunca de flores!

Mariluci Carvalho de Souza

Mariluci Carvalho
Enviado por Mariluci Carvalho em 31/10/2007
Código do texto: T717305