Coragem.

Rio, 10.02.2021.

Coragem.

Segura as pontas, dá seu jeito,

A engrenagem da mudança é

manter-se insatisfeito.

É claro que a gratidão precisa

Sempre estar presente.

Mas não a confunda com o

Conformismo que nunca

Nos impulsiona para frente.

É certo que o ser huamano

É antes de tudo ambivalente.

Mas o bem é o caminho

Mais evolutivo e fluente,

Seguir o fluxo do mal

É nadar contra a corrente.

Contratempo é o que não falta,

E parece, as vezes, que

O tempo está contra nós.

Muitos pensam que o enguiço

Vem da nascente do rio,

Quando na verdade vem da foz.

A autossabotagem

É a nossa maior algoz.

Se não der para deseguar

No mar, se deixe desaguar,

No lago de uma chacoeira.

Água boa é aquela que

Está em movimento,

Água parada é sujeira.

Até para a pandemia já

Existe vacina, mas não tem

Nada que medique a sina

De quem perde o bonde

Da história da própria vida.

E fica ali parado na estação,

Sem saber se volta por não

Ter se permitido a ida.

Se liga... ponha combustível

Bom, pois no dia que

Se vem ao mundo inicia-se

A mais importante das viagens.

Pode ser que tudo esteja

Disponível ou que falte

De tudo na sua bagagem.

Mas, meu amigo, de tudo

Eu te desejo que nunca

Te falte coragem.