Amor de carnaval

 
Carolina das pernas finas,
entre confete e serpentinas,
a cada volta no salão
pisava mais meu coração.
 
Mortificado de ciúme
dos beijos de um lança-perfume
em seu rostinho, sem pudor,
eu ardia de tanto amor.
 
- Carolina, para com isso!
O teu olhar é um feitiço,
o teu corpo, uma catedral,
teu bailado, meu carnaval.
 
O meu consolo, todavia,
só veio no fim da folia.
Eu não pude ser o seu bem,
ela não quis ser de ninguém.
 
_______
Na ilustração, Baile a Fantasia de Rodolpho Chambelland (Rio de Janeiro 1879-1967).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 16/02/2021
Reeditado em 08/09/2023
Código do texto: T7185986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.