Traíras e tucunarés

Água

Escorre no meu corpo

Cabelos molhados

Irrigando novas idéias

-Tenho idéias no correr das águas.

Todo um rito de passagem

-água em oitenta por cento de mim-

Apressa-me a abrir o chuveiro.

Correndo desde cima até o meu dedinho do pé.

Ouço marulhar a água do mar

Não aqui,

Mas no desejo de estar lá,

Com o vento contando segredos,

Roçando-me a face,

Sussurrando em meu ouvido.

Fragrância de flor-do-campo aqui

Na pele cheiro de erva-doce

Espalho e não enxáguo um óleo de algodão.

Água nas costas, no dorso das mãos

Lembro-me dos peixes da minha infância

Traíras e tucunarés...

Mais água, agora um tanto morna

Levando toda espuma para o ralo.

Cabelos gotejando sobre os meus ombros

Toalha ao redor de mim

Termino o banho

E tenho a solução para o meu humor ruim.

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 01/11/2007
Código do texto: T718706
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.