*Irê Biwa

Te dei este nome minha menina...

E fui buscar lá nas páginas dos encantos e axés

Onde os nomes africanos têm significado sublime

De onde pulsa forte o sangue nas veias

De onde o rufar dos tambores soam mais alto

Te dei este nome minha menina, e assim fostes batizada

Para que cresça e seja uma mulher forte, decisiva!

Para que aprenda a respeitar as pessoas e imponha o teu respeito

Para que sejas amada e uma pessoa de bem

E com o passar do tempo já não posso mais te denominar minha menina

A menina vai crescendo, passa a ser menina para a vida que a espera...

Vai se descobrindo, descobrindo o mundo;

E se queria você só minha, por que te dei então este nome,

Será que posso ser tão possessiva?

Ah, bondade cresce na vida, cresce e toma rumo,

Mas deixar de ser minha, jamais!

*Irê Biwa – minha filha hoje aos 14 anos, e apaixonada pelo seu nome

Irê> tem o significado - bondade

Biwa > tem o significado - que nasceu para nós.