Aprendiz de Poeta

Minha poesia não está no ponto;

E, você, caro leitor,

Seja lá como for,

Precisa me dar um desconto.

Às vezes a idéia não bate;

Às vezes, a rima tropeça;

Pode parecer disparate,

Mas é assim que se começa.

Um pouquinho de paciência,

Que o poema está por um triz;

Falta-me ainda persistência,

Pois de poeta, sou aprendiz.