"AMIGO LEAL" Poema de: Flávio Cavalcante

AMIGO LEAL

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Àquele grande amigo à quem confidencio

Que estende sua mão quando eu preciso

Empresta os ouvidos em horas à fio

Me dá o seu ombro quando estou indeciso

II

A mão carinhosa que eu agora preciso ter

O amigo de todas as horas, é o amigo leal

Uma simples palavra, importante pode ser

Para atrair alegria e afastar todo o mal

III

Amigo que quer ver o outro amigo muito bem

Que dá de si em prol de uma boa e nobre causa

No peito demonstra ao mundo o amor que tem

E se preparara para a grande hora da sua pausa

IV

Ajudar ao amigo é ter lealdade na sua essência

É ter a pura sensação de uma missão cumprida

Massageia o ego com total maestria e eficiência

E a grande certeza que fez seu papel nesta vida

V

Amigo Leal é sinônimo de ser compreensivo

Mas corrige teu erro na hora que lhe convém

Na tua dor, te abraça no momento decisivo

Para junto contigo, poder chorar também

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 26/02/2021
Código do texto: T7193969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.