"MINHA OPINIÃO" Poema de: Flávio Cavalcante

MINHA OPINIÃO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Querer ter a total razão sem merecimento

Pedir aquele conselho da pessoa errada

Recebe em troca toda lamúria e lamento

Em tiros e bombas se vira saco de pancada

II

Eu tenho e posso ter as minhas convicções

Assim eu posso conduzir minha própria vida

Não me importa estar diante de acusações

Da pessoa nefasta, e de língua solta e fedida

III

Eu nasci assim e não vai ser fácil me lapidar

Não sou ouro, nem prata e nem diamante

Não pense que eu sou um cão fácil de adestrar

E não espere que eu seja sempre elegante

IV

Se a minha felicidade de viver te incomoda

Só lamento por você, não posso nada fazer

É que eu sou feio, estou sempre na moda

É chato, não poder falar o mesmo de você

V

Convicto que não me importa o que aconteça

Corro da devassa língua ferina e mal falada

Jogo sua convicção no fogo ou apodreça

Minha opinião diante da sua não vale nada

VI

Lamentavelmente, este seja o seu pensamento

Mas respeito, não tolero desaforo e por isso

Não abro mão do que espinafro, só lamento

Esta é a minha opinião e estou certo disso

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 01/03/2021
Código do texto: T7196026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.