Preparação para a morte.


Vou da vida, diariamente,
passo a passo, me afastando.
Dos trinta livros que eu tinha
vinte e nove já vendi.
Meu lindo anel de brilhantes
inda agora estou rifando.
Vestidos caros, perfumes raros
tudo isso eu perdi.
Dos cem noivos que gostei
só de dez não me esqueci.
Vou pra morte caminhando
sem pensar no que ficou.
Já foi lavrada a sentença
nada a pode revisar.
Se vem a morte chegando 
o melhor é prreparar.
para o fim que se avizinha:
ir pela vida passando
bem de leve, levezinho,
como um sopro, passarinho.
Quando for chegada a hora
da esperada solidão,
terei ido sem tristeza,
sem ter lembrança deixado.
Se eu pudesse, também
não me levaria comigo,
pois das coisas que já tive
sou a que mais me incomoda.
Nessa vida parideira
de dores e desapontos,
mas estéril de esperanças,
eu fui betume, fui estrume.
Só não fui mulher feliz.

( do livro inédito de poesias: Herança)