Litost Won

Gosto dos dias dublados,

e das noites mesmo sem estrelas

Gosto da lua brilhando quando cheia

e quando sua superfície some por inteira

Gosto das nuvens disformes

e como o vento as despedaçam

Gosto de observar os raios do sol

por entre as folhas de uma árvore tombada

Gosto de caminhar pela grama,

até de tropeçar em um ou dois buracos

De escorregar na grama molhada

ou mesmo sentar em uma pedra lascada

Gosto daquela chuva inesperada

que te pega no meio da caminhada

Gosto inclusive da rajada de vento,

e do frio repentino que me deixa tremendo

Gosto de competir, mais até que ganhar

Gosto de brigas, e nem ligo se eu apanhar

Gosto às vezes até de uns dias de sol

De ter companhia, e também de estar só

Gosto de lugares altos,

e toda sua perspectiva

Me lembra da insignificância,

e como pode ser divertida

Gosto de pôr à prova aquilo que acredito

De estar errado, e ter algo novo aprendido

Gosto do silêncio, também da tempestade

Gosto do tudo e do nada, e tudo bem se for pela metade

Gosto de dormir e acordar cedo,

e tudo bem dormir quando devia acordar

O que fui e o que quis podem não estar aqui

mas tudo bem, porque eu vou estar

Deitado em silêncio, ou no meio da farra

Quando tudo tá bem, ou se forçam a barra

Gosto da paz e da minha tranquilidade

mas em um desafio que se aprende a verdade

Gosto dos erros, e das tentativas

Gosto das falhas e gosto de alternativas

Gosto de chances e de sempre crescer

Gosto das oportunidades sempre a nascer

Gosto do nascer do sol, e também ao se pôr

Gosto das noites felizes, e das noites de dor

Agradeço as quedas e a superação

Gosto das falhas, não de perfeição

Como o brilho em uma pedra lascada,

a história por trás de uma caneca quebrada

O sofrimento e a dor de um amor partido

E gosto da miséria e alegria por ainda estar vivo

Notas:

Litost (Tcheco): Agonia por imaginar a própria infelicidade no futuro

Won (Coreano): Insistência em perseguir algo inalcançável

Aleph Maia
Enviado por Aleph Maia em 06/03/2021
Reeditado em 06/03/2021
Código do texto: T7199577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.