Poema de início de ano

Um novo ano se inicia

anuncia o calendário.

Dos seus planos renunciaria

algum, para ser solidário

com alguém que nem sonhar pode?

Abriria mão de seu ipod,

do turismo na Europa

ou da tevê de led?

Será que você topa?

Das coisas materiais

a gente até se desapega

com um grau de altruísmo,

mas romper com o falso moralismo

e com o preconceito internalizado,

eis o desafio, o fio da meada.

Manifestar seu desagravo,

construirmos um mundo novo,

sem escravos!