O GUARDADOR DE AURORAS

Encontrei um ponto de parada

Lugar para se hospedar

Desacumular às coisas da alma

E coletar a si mesmo.

Nesse lugar há verões longos e quentes

Chuvas e noites estreladas

Vagarosas manhãs

Ano solar da sua vida.

A maior aventura é voltar pra casa

Ir em direção ao ser que lhe habita

Ser afetado pelo sentido

Que funda o mundo.

O guardador de auroras se deixa experimentar

No íntimo o aspiral velado das coisas vivas

Incorporada pelos brinquedos oferecidos pela natureza

Sentir ternura por si mesmo é força curativa.

Abre mão das aventuras passageiras que ignora

Aceite o convite das coisas que se debruça

Foi a coragem que deu corpo a esse destino

Assumindo um novo lugar no mundo.

O movimento do meu corpo é um compromisso

Convite dá qual não soube responder

O viver que sentia como familiaridade

Quando o si mesmo vencia o mundo das imagens.

De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 09/03/2021
Reeditado em 09/03/2021
Código do texto: T7202402
Classificação de conteúdo: seguro