Pata aqui, pata acolá, o Pato

O Pato que era para estar na panela,

Sabe onde ele foi parar? Na Casabella!

Hoje, ele é o chefe. É ele quem decide,

Quem fica, quem sai...

Era para ser diferente, mas infelizmente, não é.

Como seu amigo porco, é merdacracia!

Quis usar pimentão e figos para esconder

A podridão de seus pratos!

E o que aconteceu? A casa foi tomada

Por uma crise dos diabos!

Às vezes eu rio, como poderia ser diferente?

Outro dia, chegou até a mim,

A notícia que além de “chefe da Cassabella”,

Ele também pratica a medicina.

É quem orienta a patarada como combater

A “patovid-19”, inimigo invisível que

Atualmente assombra a sociedade “patonal”.

E não para por aí.... Também é cientista,

E como muito “mérito”, pois é o “chefe”.

A sua última descoberta foi ter encontrado

Um medicamento especifico para cada “ideia”.

Você não entendeu o “riscado”?!

Eu também não!

Ah, Pato, as vezes até quero apoiá-lo.

Mas, o seu pata aqui, pata acolá

É tão surreal para um “Chefe da Casabella”

Que só “o Pai” na causa.

É tanto enxerco jogado na nossa cara

Ainda bem que estamos do outro lada da tela.

Oh, meu pai! Quanta “intelijumencia!

Dai-nos saúde e paciência!

Até que termine essa via cruzes,

De termos que carregar um Pato que nada sabe

Além de só pata aqui, pata acolá...

É inacreditável que mesmo depois de VI séculos,

Temos que suportar esse insulto. Já não bastou

A pata louca, do século XIX?!

Falta pouco para lhe mostrar a serventia da casa:

A porta da rua, Pato!

Enquanto isso, para de falar tanta “mercadoria”!

Estás a frente de um dos maiores países da Patamérica!

Deixa de tanto pata aqui, pata acolá... Pato lorpa!

Camaçari/BA, sexta-feira, 22 de maio de 2020, 19hs13min