Professora

Eric do Vale

Para Manoela Joarita Abreu Rodrigues

Se a escola tende a ser 

A nossa segunda casa,

O que posso falar de você?

Professora, tia, amiga

Tudo isso e mais um pouco.

Ainda assim, é  pouco.

E me perdoe a ousadia 

Mas eu acrescentaria 

Dizendo que em seu 

Corpo feminino havia 

Uma aura de menino.

Medo, admiração,

Carinho e respeito 

Se misturam, sempre 

Que penso a seu respeito,

Em minha terna idade,

Mal sabia eu dos percalços

Que a vida me reservaria,

Quando você com sua 

Pouca experiência, 

Porém vasta sapiência 

Já me advertiria de tudo 

O que, futuramente, passaria.

A sua rigidez mesclada 

E contrastada com sua 

Candura personificam

As palavras de Che Guevara:

"Há que endurecer sem perder a ternura".

Ainda que breve tenha sido 

O nosso tempo de convivência,

Foi muito válido tal experiência. 

Professora,  tia, amiga

Tudo isso um pouco.

E ainda assim, muito é pouco.