LUZ, ILUMINANDO O DIA

Noite, pequena palavra

Nela, um espaço imenso

O ar ainda meio denso

Lembra o dia que findou

Noite, imensidão de luar

Estrelas azuis, fluxos de luz

Tremeluzindo incertezas

Na noite, mar de belezas

Ante caminhos e incertezas

Eis o negrume que chegou.

Noite, fim de um belo dia

Quando há sol, há luz, calor,

E por que não felicidade?

A noite, com certa ansiedade

Acalentando com amor

A minha só individualidade

Pálpebras baixam-se ao cansaço

O semblante, por horas, se tranqüiliza

É noite, tudo é escuro, se diviniza

E como uma sombra evolando no vento

A noite que se transforma em dia

E devolve ao ser seu fortalecimento.

Bendita seja pois a noite

Que renova no triste sua alegria

Bendito o luar de luz meio apagado

Que devolve ao sol a cor do dia!

E o reflexo de nova alegria

Bendito, seja o tempo que passa

Superando a noite, trazendo o dia!

Regina Souza Vieira
Enviado por Regina Souza Vieira em 02/11/2007
Código do texto: T720376