Os Pobres

"Quanto aos pobres, vós sempre o tereis, mas a mim nem sempre tereis". (João 12:8)

De tão pobre não tinha onde cair

morto estava desde que nascera

de um útero que jamais pedira

num ambiente que não escolhera

Em meio a pobreza nasceu

alimentando nos primeiros meses

de tetas murchas que às vezes

um tênue fio de leite jorrava

Nesse ambiente de escassez

onde a morte é uma constante

brotava nos olhos do infante

sede e fome de uma vida farta

Mordia os seios com avidez

na ânsia de saciar a fome

enquanto a mãe chorava

a dor que a consumia

Aos oito era um adulto

pernas finas e cambotas

fez o seu primeiro furto

na mercearia mais próxima

A mãe preparou a refeição

ovo frito arroz e feijão

comeram e se fartaram

sentados no meio-fio

E no meio-fio tombou

ao som duma bala milícia

"bandido bom é bandido morto"

foi a manchete de triste notícia