A RÃ

Dizem que a rã, se atirada

em tacho de água fervente,

reage muito assustada

e salta imediatamente.

No entanto, se colocada

em um tacho de água fria,

a rã fica acomodada

e de nada desconfia.

Enquanto aquece nem sente

que a morte já está à porta.

Vai ficando inconsciente

e quando "acorda" está morta.